当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

我院持续开展“访企拓岗”系列专项行动(二)

发布日期:2024-04-29   浏览:

为持续推进我院2024届毕业生的实习和就业工作,4月26日、29日,学院党总支书记苏锡亮、副院长闻刚及实习与就业指导相关老师,分别赴光山县及平桥区幼教行业开展“访企拓岗”专项系列行动,深入行业企业一线园所,详细调研企业的用人理念以及招聘计划和岗位需求,并围绕岗位拓展、产教融合、应用型人才培养等方面进行深入交流,千方百计开拓就业渠道和就业岗位。

苏锡亮一行先后走访了光山县第二中心幼儿园、光山县紫水学校幼儿园、光山县第三实验幼儿园,平桥区阳光雨露昌建幼儿园、羊山新区长虹幼儿园,认真听取了园区负责人对办园特色、办学规模、师资力量、课程开设和实习就业的条件介绍,并与这些园所的优秀校友及实习生代表进行了亲切座谈,听取用人单位对学校人才培养能力素质的意见与建议。双方在产教融合方面提出了深度合作的基本构想,并在后续就业和实习方面的合作形成初步方案。

学前与艺术教育学院坚持“访企拓岗”专项行动常态化开展,在学院领导的高度重视和认真落实下,累计访企已超过数十家,拓岗成效显著,有效促进了毕业生更充分更高质量就业。