当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院学前教育专业第一批学生见习活动圆满结束

发布日期:2018-05-04   浏览:

为了使学生了解幼儿园,了解幼儿教育,更好地促进学前教育专业的学习和训练,2018年4月24日至26日,根据人才培养方案的要求和本学期教学工作的安排,我院组织了今年第一批学生见习活动——16级普专学前教育和14级五年制学前教育全体学生为期三天的以参观了解为目的见习活动。见习前召开了见习动员会,伊顿幼儿园园长杨帆亲自上了一节指导课。这次见习采取辅导员带班、指导教师跟班,上午见习、下午研讨的方式进行。取得了很好的效果。尤其是见习园信阳市政府机关幼儿园、浉河区幼儿园、羊山外小附属幼儿园、阳光雨露五个园区等9所幼儿园的园长的见习第一课,更是让学生受益匪浅。

在上午见习活动中,同学们在幼儿园的安排下,参观了幼儿园的园容园貌,了解了幼儿园发展历程和理念,观摩了幼儿园的教学活动,尤其是对幼儿园的环境创设和区角文化进行了系统深入的观察。同学们边看边记边问边思,每天见习手册都填写的满满的。院长陈兴焱见习期间深入幼儿园检查指导见习工作。

在下午的研讨中,各班辅导员和指导老师深入班级,学生谈感受谈问题,老师答疑说想法,师生互动。王璐副院长带领教研室主任分别深入班级和学生共同探讨有效见习的途径和方法。