当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学前与艺术教育学院美术教育专业鸡公山写生圆满结束

发布日期:2018-11-02   浏览:

金风送爽,艳阳高照,在这秋高气爽,金黄满地的深秋时节,我院2017级美术教育班的同学在何桂云、向家政二位老师的带领下前往信阳鸡公山写生,开始为期六天的教学写生实践活动。吴广力,朱保柱两位老师随行指导。

10月23日,我院2017级美术教育专业学生来到风景秀美的鸡公山,初到写生基地,同学们兴奋不已。身在大自然中感受秋天的韵味和多姿多彩。山间轻流的小溪,它至上而下记录着所有山峰的颜色。还有黄色,红色,若有过一场霜,碧空下漫山遍红遍,层林尽染。万国建筑隐映其中,若隐若现。同学们在领略了自然风光的同时纷纷选定独特的角度进行取景,专注地挥动着手中的画笔,一幅幅色彩绚烂的画作就诞生了。令人惊叹的是,同学们大多数为零基础绘画功底,身临其境却激发了他们的灵感和潜力。

每天他们早出晚归,背着画夹、拎着画箱,脸上洋溢着笑容,兴高采烈地穿梭于景区中。翠绿的树林,潺潺的流水,奇形怪状的山石,云海……如诗的风景让人流连忘返。同学们尝试用各种不同的形式手法,从不同的视角细心描绘着,将眼前的美景化为笔下一幅幅美丽的画卷。几位老师在一旁认真点评着,也手持画笔,挥洒着心中大自然的优美形象。

写生过程中,学生深入生活,用心体味。白天写生练习,老师指导、示范,口传心授,夜晚点评作业,强调重点,布置新一天内容,一切紧张而充实…

艺术来源于生活又高于生活。本次活动让同学们的绘画基本功和文化素养得到了充分的展现,通过此次写生活动,同学们的绘画技能和审美修养得到提升,增强了绘画的兴趣,进一步提高风景写生创作能力,将课堂内的理论运用于实践,用饱含激情的笔墨创作了一幅幅精品佳作,圆满的完成了写生实践教学任务。