当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院美术教育专业学生参观第二届残疾人艺术作品展

发布日期:2019-10-01   浏览:

在9月26日,“庆祝新中国成立70周年信阳市信阳市第二届残疾人艺术作品展”在我校图书馆二楼成功举办,美术教育专业师生参加开幕式并共同参观了本次展览。

本次展览展出的有国画、书法、水彩,剪纸,烙画等作品,一幅幅作品美轮美奂,很难想象他出自残疾人之手。展厅里面有烙画大师正在烙画。一边示范一边讲解烙画创作在把握火候、力度注重“意在笔先、落笔成形”。 几个同学在艺术家的指导动手尝试烙画,詹东升老师让同学们来尝试,此举增加了同学们的学习兴趣,更加深了对民间艺术的了解。还有一位书法老师正在表演,书法是中国传通用毛笔写汉字的方法,分为多种字体和类别,他还给同学们免费书写作品。

在此次展览中,同学们一边看展览一边动手实践,感受到中国传统文化的魅力,大家也纷纷表示,要以此次学习活动为契机,多多汲取历代经典以及当代优秀艺术作品营养,努力学习专业知识,弘扬中国传统文化。