当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

美术教育专业学生圆满完成写生实践教学任务

发布日期:2019-10-23   浏览:

秋高气爽,落英缤纷。10月11日,在学前与艺术教育学院的精心组织安排下,我院17、18级美术教育专业学生在向家政、徐春红、苏畅三位老师的带领下来到风光秀丽的光山县东岳寺村写生基地开展为期八天的实地写生。出发前,院长陈兴焱做了动员讲话。党总支书记孟朝晖、美术教研室主任朱保柱到场为学生送行。

东岳寺村美术写生基地地处大别山北麓,是由深山向浅山丘陵地区延伸的过渡地带,山峦延绵起伏、峰高谷深、河流交错、林木葱郁,居住的村民淳朴自然、勤劳勇敢、热情好客,属国家级传统古村落保护区域。以东岳寺村为中心,不论春夏秋冬,四季皆有美景。在秋季更是色彩斑斓,田间地头或古村小巷,处处如画,格外动人。同学们十分珍惜这次写生机会,深入东岳寺庙村的各个角落,捕捉写生的最佳视角,体验新农村生活,听从指导老师的安排,完成了一幅幅精品力作,种类有油画、素描、水粉等,每人出色的完成了二十余幅作品,期间偶遇省内其他本科师范院校师生来这写生,大家在一起做了很好的学习交流,开阔了视野。

新县是著名的革命老区,为了弘扬爱国主义精神,积累红色绘画素材,大家还抽空一起来到鄂豫皖苏区首府,参观革命纪念馆及烈士纪念碑,了解了新县的革命历史,在思想上接受红色教育。

此次美术教育班师生出去写生,取得的了很大的成功和收获。一方面促进了美术专业水平的提高,使大家认识到“外师造化,中得心源”的重要,另一方面使大家深刻感受到新农村建设取得的重大成就,同学们纷纷表示在今后的美术学习中,应该不忘初心,传承革命精神,学好专业,为将来做一个合格的美术老师而奋斗。