当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院成功举办第十一届校园歌手大赛暨第三届信阳民歌校园歌手大赛

发布日期:2019-11-26   浏览:

2019年11月22日下午,由信阳职业技术学院校团委、学前与艺术教育学院、信阳市非物质文化遗产保护中心联合举办的“第十一届校园歌手大赛暨第三届信阳民歌校园歌手大赛”在我校图书馆报告厅举行。信阳市非遗保护中心主任陈晶晶、信阳群艺馆馆长孙文文、信阳师范学院音乐学院郭德华教授、学前与艺术教育学院书记孟朝晖、副院长邓娇、王璐,信阳民歌国家级非遗传承人付大坤、信阳民歌省级非遗传承人陈卉等领导和老师莅临了本次活动的现场。

本次活动经过初赛、复赛的层层角逐,共有《唱花灯》《南湾风光美》《七沟八岭》等八首信阳民歌和《流浪记》《天后》《月牙湾》等十首通俗歌曲的经典之作突围进入决赛。选手们用甜美悠扬的唱腔、或优美或诙谐的表演,用独唱、小合唱、山歌对唱的方式,向在场的观众展示信阳民歌的艺术魅力。一首首动听的歌曲将晚会气氛一次次的推向高潮,选手们精彩的表演也是博得了满堂喝彩。活动的最后以信阳民歌国家级非遗传承人付大坤的《车水歌》和信阳民歌省级非遗传承人陈卉老师的一首《民歌联唱》惊艳压轴,让“第十一届校园歌手大赛暨第三届信阳民歌校园歌手大赛”在一片欢呼声中落下帷幕。

此次活动推进了“信阳民歌”进校园,展现了我校学生的青春风采,丰富了师生课余生活,提升了校园文化氛围,充分展现了我校师生良好的精神风貌。