当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

青蓝相续,薪火相传——学院青年教师“师徒式”培养工作会顺利举行

发布日期:2023-11-23   浏览:

为助力青年教师成长,提高新入职教师教育教学水平和科研能力,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,培养素质过硬、业务精湛的优秀青年教师。11月23日下午,学院在会议室召开了青年教师“师徒式”培养工作会。院长张丽,副院长王璐、邓娇、闻刚,优秀教师李卿、徐春红及7名新入职教师参加,综合办主任赵文培主持会议。

会上,副院长王璐首先宣读《信阳职业技术学院青年教师师徒式培养实施和管理办法》,明确师徒结对双方的责任与义务,并从新教师发展目标、发展途径、发展方法和考核评价体系等方面进行了详细解读。之后,举行简朴庄重的结对仪式,结对青年教师向老教师行拜师礼、敬献鲜花,表达他们拜师的真心诚意、表明了自己的学习态度和信念。

院长张丽强调,“师徒结对”是学校推行的一项非常重要的工作,旨在强化师徒之间的职责,促进师徒共同成长,希望全体同仁向阳而生,逐浪而行,齐心协力,取得良好的效果。