当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

学前教育专业人才培养方案修订研讨会

发布日期:2023-06-07   浏览:

提升人才培养质量,适应岗位需求,根据《高等职业教育专科学前教育专业教学标准(试行)》,66日在学前与艺术教育学院召开2023版学前教育专业人才培养方案修订研讨会

会议邀请信阳市新蕾幼儿园园长彭超、空军第一航空学院幼儿园保教主任高晶参加,参加会议的还有教学副院长邓娇、王璐,教研室主任、教学管理人员和备课组组长院长张丽主持会议。

会上,新蕾幼儿园园长彭超就学前教育教师的幼儿体能组织训练能力、保育能力、信息化教学素养等三方面提出建议高晶主任提出,从强化学生的舞蹈弹唱技能训练方面提出建议,以更好适应岗位需求。

在征求用人单位意见的基础上,结合学院实际情况,专业负责任人孙娓娓就人才培养方案的指导思想、基本原则、制定程序、实施要求进行了说明。参会人员围绕指导意见内容,从培养方案框架、课程体系构成、学时学分比例、实践教学安排等方面进行了深入研讨,依次发表了意见和建议。经过充分讨论,初步确定了参会2023版学前教育专业人才培养方案修订意见,下一步将形成初稿提请教学主管部门审核。