当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

我院学前教育专业二级认证第六次推进会顺利举行

发布日期:2023-07-20   浏览:

7月19日下午三点在党员之家召开了学前教育专业二级认证第六次推进会。我院党总支书记苏锡亮、院长方丙丽及教务处副处长任传忠,教务科科长刘阳阳等相关内容负责组长参加了本次会议。

我院学前教育专业二级认证工作,前期在学校相关部门和我院全体教师的共同努力下取得了一定成效,截止7月19日,已完成42门课程的教学大纲、课程目标达成报告、考核内容方式合理性审核表、教案、试卷及答案的二审审核,自评报告的初稿及430条认证需要的支撑文件的梳理和反馈,下一步将继续完善所有支撑材料。与会老师与领导们目前进展中存在和遇到的各种问题进行深入讨论和交流,进而一一针对性的提出了解决性意见。

教务处副处长任传忠在听取了我院教师的工作进度汇报后,对教师们的工作态度和能力给予了高度评价,他指出师范类专业认证反馈问题整改工作对提高专业人才培养质量、推进学校教育教学改革发展和提升整体办学水平具有重要意义。认证工作是学校的一项系统工程,也是学校一项重要的整体性工作。认证工作与我们各级干部、每名师生息息相关。希望大家群策群力,研判专业认证工作新形势、适应新要求、开创新局面、争取新成绩,持续做好深化推进、整体建设工作,为接下来的审核评估工作打下良好基础。

方丙丽院长在总结时提出,一要立足新阶段,贯彻新理念,保持认证工作协调一致。二要继往开来,按照计划部署,继续推动工作高质量发展。三要各方协同合作,补短板,抓机遇,务必做好认证评估工作。最后,她指出各位教师要主动作为,落实责任,扎扎实实地把专业认证各项工作落到实处,奋力开创我院学前教育专业的教育新局面。