当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

逐梦正青春 奋斗向未来——学前与艺术教育学院隆重举行2023届毕业生毕业典礼

发布日期:2023-06-19   浏览:

6月16日上午,我院2023届毕业生毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。学校纪委书记蒋有红、学院领导班子成员、教师辅导员及2023届毕业生等近700余人参加典礼。典礼由学院党总支书记苏锡亮主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼伊始,我院领导宣布省级、校级优秀毕业生及优秀实习生名单,并分别为获奖的学生代表们颁发荣誉证书,以及学生代表乡辅导员献花致谢。

教师代表吕维斯发言,她勉励同学们,一是要尽快调整自己,适应社会,带着本领和梦想踏上人生新征程。二是进入社会以后,决不能放松学习,要用开放的学习思维,学会从身边的榜样、从每一次的任务、从与人交谈等细节入手,学会学习、获得收获。

优秀毕业生代表史梦龙、曾琬舒、刘智柔分别发言,向母校、恩师、父母和同窗们表达敬意和感谢,表示将牢记“厚德励志,博学笃行”的校训,坚守内心理想,不断修身、悟德、勤业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新时代青春力量,并祝母校蓬勃发展、再创辉煌。

院长方丙丽深情寄语毕业生,向圆满完成学业的724名毕业生表示祝贺。她勉励同学们培养三种本领:一是“从容的心态、豁达的胸襟”。二是“蔓蔓日茂,芝成灵华”的奋斗精神。三是将“个人小我”融入“祖国大我、人民大我”的境界。希望同学们继续关心支持母校的发展,与母校一起携手并进,积蓄向上力量,把火热的青春融入到强国复兴的伟大实践中,在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩。

最后,学校纪委书记蒋有红发表了重要讲话。她向圆满完成学业的各位毕业生表示热烈的祝贺!向悉心培育学子们成长成才、倾力关爱学子们发展进步的各位老师致以衷心的感谢!并勉励同学们:要做志存高远的追梦者、要做奋发有为的奋斗者、要做向上向善的践行者、要做理性平和的乐观者。希望大家能够在乡村振兴、教育强国、民生保障等现代化强国建设重点领域的最前线寻找自己的人生坐标,求真学问、练真本领,努力成长为兼具深厚家国情怀和高超专业能力的高素质青年,在新时代新天地中施展抱负、建功立业,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。并衷心祝愿每一位毕业生情有所属,业有所成;一帆风顺,前程似锦!