当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

我院李楠老师走进社区开展公益讲座活动

发布日期:2018-12-11   浏览:

12月8日上午,我院李楠老师走进本市千禧小区,为本小区居民进行了一场题为《孩子出现负面情绪怎么办?》的公益讲座。讲座中通过带邻居们分享、讨论、亲身体验,采用直观、具体的真实案例,运用生动、风趣的教学语言,深入浅出的分析孩子在家庭中出现负面情绪作为父母应该怎么处理。居民们亲身体验到在孩子出现负面情绪时自己粗暴简单的话语对孩子造成的伤害,从而学生尊重孩子、爱护孩子、平等的对待孩子,在生活中能够采用“不骄纵、不惩罚、温和而坚定”的方法,应对孩子在家庭中出现的问题和挑战。

李楠老师的讲座得到了社区领导和居民们的一致肯定,并相约本月每周周末都会为大家进行一场公益讲座。

教师进社区是学院一直在提倡并支持的为社会服务、加强实践教学的活动之一。高校老师将理论知识与社会实践相结合,提高自己在教育工作中的实践操作能力,提倡教师走向社区、走向幼儿园,高校责无旁贷。