当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

我院举办国家级幼教名师应彩云教学观摩研讨活动

发布日期:2019-11-19   浏览:

2019年11月15-16日,由北京中幼教育科技研究院、信阳职院学前与艺术教育学院、信阳市平桥区中科院思迈幼儿园联合主办的“孩子是天,我是云” 应彩云名师工作室(信阳)教学观摩活动在我院演播厅举办。我院书记孟朝晖、院长陈兴焱、副院长王璐及我院部分师生、我院实践教学基地的部分幼儿园老师参加了观摩活动,

11月15日上午由国家级名师、上海市特级教师应彩云老师带领着平桥区中科院思迈幼儿园的孩子们分别展示了小班活动《我的门》、大班活动《跳舞吧,小雅》。活动结束后,应彩云老师围绕《多元视角下的绘本教学》进行了情景阅读的专题讲座,针对情景游戏活动的设计与实施、活动中的师幼互动、教师的专业成长等问题进行了现场分析与探讨。下午由中幼教育研究院特色课程研发负责人、应彩云名师工作室成员的徐鹏老师带领着幼儿园的孩子们分别展示了大班活动《想吃苹果的鼠小弟》、中班活动《绿绵羊在哪里》,活动结束后,徐鹏老师进行了《情景阅读绘本的教研的方法》的专题讲座,围绕情景阅读绘本的设计与实施、戏剧教育与绘本教学的融合以及教师专业成长等问题进行了现场解说与分享。

应彩云和徐鹏老师的观摩研讨会赢得了阵阵掌声,大家纷纷表示:这真的一场提升教师专业素养的活动,是一场以最快的速度消化并内化成自身营养的活动,是一场能够在实践中让一线幼儿园老师举一反三、多元化、多层次产生灵感的活动,是一场充满童真童趣的视觉盛宴。

观摩课前,应彩云老师在院长陈兴焱、书记孟朝晖等陪同下参观了我院学前教育专业的实训室、阅读吧以及学生绘画作品展。对我院办学条件和专业做法给予了肯定。