当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

我院召开课程思政推进会暨教学质量考评会

发布日期:2020-06-25   浏览:

6月22日上午,学前与艺术教育学院召开全体教师会议。院长陈兴焱主持会议。

会上,教工党支部书记邓娇副院长首先传达学习了学校课程思政工作实施方案。党总支书记孟朝晖分别传达了学校思想政治工作、意识形态工作、课程思政工作、精神文明建设工作会议精神,结合公安部关于安全教育的视频会精神,对院部师生的安全工作提出要求。并重点强调了课程思政工作的重要性,提出要将课程思政落实到每一位老师每一节课堂。

副院长王璐对近一个月来的线上教学情况进行了总结并解读了学校教学质量考评文件,组织了2019-2020年度教学质量考评的同行评价和专家评价的测评。

院长陈兴焱在总结中对课程思政工作,提出了具体要求。一是要求每名教师,认真挖掘所担任课程的每一章节或每一个知识点的思政元素,填写思政元素表;下学期开学每位教师上一节课程思政汇报课,学院开展一次课程思政示范课活动。二是教师教书育人的职责和党员党性要求要自觉自律做好课程思政。三是方法和效果上强调了“润物细无声”的作用。最后陈院长结合今年学校给学院下达的目标责任书,解读了双高校建设、文明校园建设、教学工作等具体建设项目和内容。