学前与艺术教育专业群建设第一次研讨会顺利召开

发布日期:2024-07-19   浏览:

为加快推进专业群构建,紧跟现代职教体系构建,推进学校双高计划建设。2024年7月19日上午,在学前与艺术教育学院会议室召开学前与艺术教育专业群建设第一次研讨会。学前与艺术教育学院、语言与传媒学院、应用外国语学院、体育学院主要负责人、基层教学组织负责人等相关教学人员参加会议。会议由学前与艺术教育学院院长张丽主持。

会上,学前与艺术教育学院院长张丽传达了学校优化与调整“专业群”建设文件。她强调,大家要形成合力,充分发挥各自独特的优势,建设由学前、语传、外语与体育四个学院八个专业构成的高水平专业群。

随后各专业负责人就学前与艺术教育专业群建设目标,根据底层共享,中层互融、顶层互选的原则对人才培养、专业与课程、师资队伍、实训体系、行业需求、专业发展趋势、建设进度等方面进行了充分地研讨交流。语传学院李萍院长指出,以群建院是我们专业群建设的主体思路,我们要以理论与实践相结合的方式,以问题导向为出发点,以教育类专业师德师风为亮点,摸索专业群建设的思路和方法。最后学前与艺术教育学院院长张丽进行总结,呼吁大家要按照专业群的建设目标修订各专业人才培养方案,对接产业服务地方同时要结合师范生二级认证的“三学会 一践行”理念推进专业群建设。

专业群建设是提升学校办学水平的重要抓手,是加强学校内涵建设的重要平台,是衡量学校办学实力的重要标志。此次研讨会,统一了专业群建设的思想,形成共识,为下一步专业群的建设与发展奠定了良好的基础。