青春奋进新时代,担当有为新征程——学前与艺术教育学院隆重举行2024届毕业生毕业典礼

发布日期:2024-06-21   浏览:

6月20日下午,我院2024届毕业生毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。学校纪委书记蒋有红、学院领导班子成员、教师辅导员及2024届毕业生等600余人参加典礼。典礼由学院党总支书记苏锡亮主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼伊始,我院领导宣布校级优秀毕业生及优秀实习生名单,并分别为获奖的学生代表们颁发荣誉证书。院长张丽在典礼上致辞,她首先向克服种种困难圆满完成学业的全体24届毕业生表示祝贺。用三句话寄语毕业生,希望还在迷茫焦虑毕业生们,能打开自己的视野,多角度分析,拓宽思维的宽度与广度;鼓励努力实现目标的同学们,不辜负光阴,朝着确定的方向扎扎实实地走过去,一步步靠近理想;勉励大家憧憬未来乐观面对,保持积极进取的心态,无论往后的人生是荆棘密布或满是繁花,都要一步一个脚印,踏实向前。教师代表岳梦雅发言,她真情道出了对同学们的恋恋不舍和苦心的教诲,提醒学生要有忍耐挫折、坚韧不拔的心态;驾驭知识的能力。帖菲娅和赵欣茹两位同学代表全体毕业生发言,她们深情表达了对母校、老师、同学的真挚感谢与美好祝愿,感谢了母校的精心培育和老师的谆谆教诲,将不辜负母校、亲人的殷殷重托用昂扬的精神状态开启新的征程。

最后,学校纪委书记蒋有红做讲话,她向圆满完成学业的各位毕业生表示热烈的祝贺!向悉心培育学子们成长成才、倾力关爱学子们发展进步的各位老师致以衷心的感谢!并勉励同学们:一是志存高远,厚植家国情怀,要做志存高远的追梦者、要做奋发有为的奋斗者。二是锐意进取,赓续奋斗精神。希望2024届全体毕业生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三是勇于担当,成就出彩人生。在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。