学前与艺术教育学院“三课”暨课创赛教学活动圆满结束

发布日期:2024-06-04   浏览:

为持续推进“三教”改革,提高课堂教学质量,强化课堂教学效果为,学校课堂创新赛选拔参赛选手,学前与艺术教育学院在第十五个教学周组织开展了“三课”暨课堂创新赛听课活动,活动依托各基层教学组织,结合专业特点和课程教学进度有序推进,覆盖学院80%专任教师的课堂教学。

“三课”涵盖高级职称教师的示范课、中级职称的创新课和新进教师的达标课”,是我院教师教学能力展示的优良传统。将教师课堂创新赛院部初赛与“三课”相结合,课赛融合,以赛促教,促进课堂教学质量不断提升。为期一周的听课活动中,我院教师展现出过硬的基本功和良好的课堂教学效果,赢得了师生的一致好评。

6月3日下午,在结束了一周的听课活动后,我院听课组成员就本周的听课活动进行了集中反馈和评课研讨,对听课情况进行点评,提出了意见建议。副院长王璐介绍了这次教学活动的基本情况,梳理听课过程中发现的问题和不足。张丽院长最后做总结,她指出,打造“金课”,规范日常教学行为,提高课堂教学质量,提升教学能力,促进教师成长是我院常抓不懈的工作,要将课堂教学效果反馈与岗位需求相结合,对标人才培养目标,不断提升人才培养质量。