我院2023级新生开学典礼暨军训动员大会顺利举行

发布日期:2023-09-12   浏览:

9月11日下午,学前与艺术教育学院2023级新生开学典礼于图书馆报告厅隆重举行。学校党委委员、纪委书记蒋有红、学前与艺术教育学院党政班子成员及2023新生参加大会。典礼由我院党总支书记苏锡亮主持。

伴随着庄严的国歌,典礼拉开了序幕。

院长张丽致辞。代表学院全体师生热烈欢迎2023级新生,向同学们介绍了学院发展历史、专业建设、师资队伍和近年来在教学竞赛上取得的成绩,勉励新同学们接续努力,谱新曲铸辉煌。就规划好大学时光分享了三点感悟。一是培养一种习惯,主动学习、勤于思考;二是坚持两种精神,做到勤学笃行和坚韧不拔;三是希望同学们有三大收获,收获美好,收获自强,收获志向。她强调大学三年要学会自我认知,重新审视自己在新的起点上的人生目标,寻找学习的内驱力,自我激励,成为更强更好自己。

教师代表范文海俐就努力做好学生的引路人,加强教师自我建设分享了自己的感悟,并为同学们送上了美好的祝福。

老生代表彭新云以自身获得的成长和感悟为切入点,提出作为新时代青年,要胸怀理想、志存高远、勇于担当,以青春之我,创造无限可能。

新生代表王佳雯表示,在大学生活中最重要的是保持不断学习的能力,要以知识完善自我,以素质赢得发展,在充满机遇与挑战的大学生活中不断提升自我,为祖国建设发展拼搏奋斗。

副院长闻刚对本次军训安排进行了说明,并对同学们提出要求,希望同学们严格遵守军训纪律,通过军训的磨砺,增强组织纪律观念,学习部队优良作风,提高思想政治觉悟,激发爱党爱国热情。

最后,校党委委员、纪委书记蒋有红以《励志修身勇担当,玉汝于成终有时》为题作入学典礼重要讲话。蒋书记指出大学生军训工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才,培养社会主义事业建设者和接班人的重要要求。她对刚入学的学生提出了四点希望,一是希望大家心怀理想,立大志。“功崇惟志,业广惟勤。”崇高的理想信念是事业和人生的灯塔,决定着我们未来的精神状态和实际行动以及人生价值的实现;二是希望大家崇德修身,明大德。国无德不兴,人无德不立。道德之于个人、社会都具有基础性意义,做人做事的第一位是崇德修身。三是希望大家勤学慎思,成大才。学所以益才也,砺所以致刃也。知识的习得是一个长期过程,将伴随一生,唯有持之以恒地学习,通过学习提升才能,才能行稳致远,成就一番事业。四是希望大家锐意进取,担大任。锐意进取是最好的人生状态,也是时代赋予我们的责任。大家要保持昂扬的斗志,弘扬进取的精神,努力创新实践,理性平和地迎接各种风险和挑战。

党总支书记苏锡亮勉励同学们今天你们是芬芳的桃李,明天你们是祖国的栋梁。机遇总是垂青那些有准备的人,新的学期,新的起点,祝大家有新作为、新收获!宣布2023级开学典礼暨军训动员大会到此结束。

学前与艺术教育学院

2023年9月12日