学前与教育学院举行“品读红书,激励人生”红色诗词诵读比赛

发布日期:2022-05-12   浏览:

品读红色经典,忆峥嵘岁月;诵读红色诗词,蕴爱国情怀,在建团100周年之际,为弘扬五四精神,激发当代大学生从革命诗词中汲取精神营养,坚定理想信念,牢记初心使命,学前与艺术教育学院2022年5月12日19时在1401多功能演播厅组织开展了以“品读红书,激励人生”为主题的红色诗词诵读比赛。共计9名选手参加了此次比赛,我院党总支苏锡亮、副院长闻刚带领教学办、学工办等部门人员出席并担任评委。

比赛现场,参赛者们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,朗诵了《党的赞歌》、《请党放心,强国有我》、《致先辈》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《可爱的中国》、《红色激励人生》、《党旗颂》等经典诗词。在轻悠的配乐中,同学们以饱满的热情,高昂的斗志诠释了革命精神,场上精彩不断,场下掌声此起彼伏。现场优美的配乐、恰到好处的语感、和谐优美的体态语言,让聆听者仿佛走近了一个个革命伟人的身边。与其说这是一场红色经典诗词诵读比赛,不如说这是一次视听盛宴,更是我院大学生爱党爱国的精彩演绎。