学前与艺术教育学院开展大学生心理健康教育月活动

发布日期:2022-05-25   浏览:

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》精神,引导大学生关注自身心理健康、珍爱自我、提升心理素质,促进身心发展,培养积极向上的健康心态。我院学生在心理老师的指导和班级心理委员的协助下,于5月12日开展以“携一缕五月芬芳,用心助力成长”为主题的心理健康教育活动。

活动中,老师组织大家观看心理影片,了解当下大学生自我调节心理健康以及走出心理误区的方法。观看之余,同学们提出疑问、互相讨论,进而沟通想法、交流启发。最后,心理老师一一解答学生的困惑之处并进行活动总结。通过活动,使学生消除心理困惑,走出心理误区,明白大学生活既是充实的,也是温馨美好的,逐渐感受到人生的欢乐和幸福,从而以积极乐观的心态善待周围每一个人,善待生命的每一天。