关心同伴,青春互爱——学前与艺术与教育学院开展心理健康特色主题月活动

发布日期:2022-04-27   浏览:

为进一步贯彻落实教育部关于《高等学校学生心理健康教育指导纲要》精神,加强和改进我校大学生心理健康教育工作,充分发挥心理育人的重要作用,提升学生对心理健康的关注度,学前与艺术教育学院全体师生于4月11日始开展心理特色主题月活动。

活动分为设计黑板报和开展主题班会两个部分。一是,同学们在心理健康辅导老师指导下,精心设计心理健康教育知识黑板报。二是,由辅导员主持主题班会,同学们陆续上台发言,分享自己的青春故事,通过观看“关心同伴,青春互爱”的相关教育短片,进一步思考青春的价值与意义,思考如何更好的与同学和谐相处,互爱互助。最后,辅导员总结发言。

通过开展本次心理特色主题月活动,同学们不仅收获了心理健康教育知识,也进一步明白了如何去关爱他人,促进了同学间的交流与合作,维护了同窗友谊,加强了班级凝聚力和集体荣誉感。