学前与艺术教育学院党总支书记苏锡亮为学生代表上思政课

发布日期:2022-05-19   浏览:

为进一步加强广大学生思想政治教育的力度和深度,更好地继承发扬党的光荣传统和优良作风,5月16日晚,学前与艺术教育学院党总支书记苏锡亮在1101道德讲堂为我院学生代表讲授以《弘扬和践行大别山精神为青年学生全面发展提供动力之源》为题的思政课。

苏锡亮书记分别从重温大别山革命斗争史,大别山精神科学内涵,弘扬和践行大别山精神为青年学生全面发展提供动力之源三个方面,为学生代表上了一堂生动的思政课。

苏锡亮回顾了我党百年沧桑路,追忆红色精神,大别山精神更是红色精神中一段永垂不朽的记忆,历经生与死的大别山精神是革命先驱领导人民实现革命理想的历史证明,饱含着党和人民革命斗争的经验智慧,一直激励着人们。

他还指出,大别山精神的科学内涵包括“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”,是社会主义核心价值观的丰富滋养,是鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力,为青年学生全面发展提供动力之源。大别山精神是在特定历史条件下形成的,其核心在于坚定崇高的理想信念,是中国共产党和中国人民永恒的精神财富。在新的历史时期,将大别山精神融入到青年大学生的理想信念教育中,有助于帮助大学生树立坚定的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,不负韶华,敢于担当,成为伟大中华民族复兴的建设者和接班人。

最后,苏书记对同学们提出三点建议:一是要坚定理想信念,心有所信,方能行远;二是要树立正确的人生观、世界观与价值观;三是要刻苦学习,掌握过硬的本领,明确学习目标,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。