学前与艺术教育学院开展“课程思政”系列活动

发布日期:2021-06-02   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,学前与艺术教育学院要求全体教师深入挖掘专业课程各教学环节育人功能,充分发挥教师“课程思政”的主力军作用,把落实立德树人的根本性举措落在实处。

副院长王璐在《视唱练耳》课程的儿歌识谱环节,以儿歌《童心向党》为例,把手势舞融入枯燥的理论教学中,巧妙地将红歌与识谱认音教学融为一体,既学习了专业知识又感受了红色文化

美术教研室主任朱保柱老师在《幼儿绘画》课程的讲授中,将思政元素融入课程,由点及线,逐渐深入,将中国画的艺术语言融入中国传统文化,进而升华为国家的文化自信,大大增强了学生的民族自信心和自豪感。

外聘教师张湘弘老师,在《奥尔夫音乐》课程讲授中,选取巜唱支山歌给党听》和《没有共产党就没有新中国》曲目,用打击乐、舞蹈和非洲鼓的表现形式来激励学生,不忘初心,牢记使命,为祖国的繁荣昌盛奉献力量!

学院通过课堂教学推动“课程思政”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,挖掘梳理课程的德育元素,充分发挥课程的育人功能,为学生品德向正确、健康方向发展保驾护航。