学前与艺术教育学院承办淮滨县保育员专业技能培训

发布日期:2021-04-25   浏览:

2021年4月10日,由淮滨县人社局、教体局主办,学前与艺术教育学院承办的保育员专业技能培训在淮滨县教师进修学校举行了开班典礼仪式。淮滨县人社局、教体局相关领导,学前与艺术教育学院副书记朱道喜等出席开班典礼。

本次培训历时四天,参训人员270余人。我院教师陈玉华、吕维斯、岳梦雅和欧阳慧霖分别就《学前儿童的生理特点及卫生保障》、《幼儿园生活管理工作》、《保育员配班工作》和《幼儿园环境卫生》等课程进行理论授课,倪梦雅和肖华分别对《幼儿意外伤害急救与常见症状护理》和《保育员实操内容》进行实践培训。

这次培训为淮滨县保育员提供了一个相互学习与交流的平台,得到了淮滨县人社局、教体局以及学前教育工作者的高度好评。同时更新了保育员的观念,丰富了专业知识,提升了职业素养。下一步,学前与艺术教育学院将充分利用专业优势,继续加强与各级教育行政部门的合作交流,共同助力我市幼儿教育事业的发展。