我院成功举办线上第十二届校园歌手大赛

发布日期:2020-12-27   浏览:

校园歌手大赛是校团委、学前与艺术教育学院的特色活动之一,它是面向信阳职业技术学院全体学生开展的大型特色活动,由学前与艺术教育学院团总支承办。

为了丰富我校学生的校园生活,进一步推动学院校园文艺活动的发展,给拥有才艺的同学一个真正展示自我的舞台,今年的校园歌手大赛也如期进行。“唱响抗疫主旋律 青春赞歌声不息”是本次大赛的主题。为贯彻落实关于高校疫情期间的校园文化活动的有关要求,歌手大赛采取了线上报名和交录制视频的方式开展。

从11月份歌手大赛就开始前期的准备工作,我院通过微信群和海报张贴宣传为主;同时通过各种网络平台宣传本次线上校园歌手大赛。即使受疫情的影响,也挡不住我们小歌手们参与活动的热情,有许多同学踊跃报名参与并录制视频,曲风也是百花齐放。本次大赛共有一百多首作品视频,经过筛选整理,邀请专业评委老师观看视频打分评定。

最后通过专业评委老师的综合评定,一等奖两名,分别是学前与艺术教育学院王泸玉《一路上有你》,检验技术学院周晓庄《不为谁而作的歌》;通过这次校园歌手大赛决赛不仅展现了我校学子的优美歌喉和艺术教育成果,更因疫情防控用线上方式展现我院学子的凝聚力和积极向上的精神。