学前教育学院举行新生入学教育大会

发布日期:2012-09-21   浏览:

9月10日下午,学前教育学院在综合实训楼301多媒体教室隆重举行2012级新生入学教育大会。学前教育学院院长戚荣金,党总支书记江兵,副院长邓娇、付玉成,副书记王秋霞等领导与学前教育学院300多位新生出席了大会。

戚院长致辞对新生表示热烈的欢迎,他介绍了学前教育学院的基本情况和学前教育专业的就业前景,对国家关于发展学前教育的政策进行了说明。国务院和河南省分别出台了大力发展学前教育的指导意见,提出了我国和我省发展学前教育的原则、目标、任务和措施,给学前教育的发展带来了空前的机遇,也对同学们提出了更高的要求。戚院长对新生提出三点希望:一,学会思考;二,树立奋斗目标,努力学习;三,勇于实践,锤炼技能。学前教育学院党总支书记江兵介绍了信阳职业技术学院悠久的历史、厚重的文化和优良的传统,他希望同学们培养集体主义精神和团队意识,乐于奉献,敢于承担责任,学会与人沟通。江书记最后送给新生两句话:“今天你以母校为荣,明天母校以你为荣”。

新生入学教育的召开使新生了解了学院的基本情况,明确了专业的发展方向,对新生进一步的学习和生活起这重要的指导作用。

学前教育学院