学前教育学院参观鄂豫皖革命纪念馆

发布日期:2012-05-07   浏览:

为让当今青年学子了解“五四”运动,追寻红色记忆,5月4日下午,学前教育学院组织团总支干部及入党积极分子等参观信阳市鄂豫皖革命纪念馆。

“鄂豫皖革命纪念馆”以千里跃进大别山的“千”字为建筑造型,以百位将军雕像和鄂豫皖红色根据地地图、三十万烈士英名为墙面浮雕,展现信阳厚重革命历史,反映了战争年代英雄的老区儿女创造辉煌业绩的纪念馆。同学们在讲解员的带领下一步步重温革命历史,缅怀革命先烈,深刻感受到老一辈革命家为了国家的独立、民族的解放、人民的自由幸福而做出的艰苦卓绝的斗争。特别是许世友、李德生、万海峰、尤太忠等百余名信阳籍将军从这里走向全国,让同学们感到骄傲自豪。

通过本次活动弘扬了“五四”爱国、民主、科学精神,加强l学生的思想道德建设,增强作为共青团员的光荣感、责任感和使命感。