首都师范大学刘守安教授应邀来我院作学术报告

发布日期:2012-04-18   浏览:

4月15日下午,首都师范大学中国书法文化研究院院长、博士生导师刘守安教授应邀来我院,在综合实训楼一楼多媒体教室做了题为“科技与文化漫谈”的学术报告,学院副书记杨明星出席了报告会。

刘守安教授从独特的视角阐述了科技与文化的内涵,以大量事例分析了当今社会科技与文化发展失衡的现象,精辟论述了科技发展对文化传播的促进和冲突,科技不但改变了人们的生活方式,同时也改变了人们的价值观念和思维方式,使部分优秀传统文化悄然消失。他最后强调,我们今天不仅要重视科技发展,更要关注并建设好我们的精神家园,传承优秀的传统文化。

杨明星书记高度评价了刘守安教授的学术报告,期望全体师生开阔视野,不仅要学好科学技术,还要重视文化的作用,不断丰富文化的内涵,建设好我们的和谐家园,担负起时代赋予我们的使命。

最后,刘守安教授向我院捐赠了书法作品。