学前教育学院举办校友报告会

发布日期:2012-04-17   浏览:

11月24日晚,学前教育学院邀请我院93届毕业生信阳大拇指幼儿园园长李艳玲在综合实训楼三楼多媒体教室举办了一场就业创业报告会。学前教育学院院长戚荣金,党总支书记江兵,副书记王秋霞等领导和辅导员出席了报告会,学前教育学院学生300多人聆听了报告。

李园长的报告共分三个部分:一、如何做一名优秀的幼儿教师。做幼儿教师需要事业心、爱心和高度的责任心,具有“蹲下来讲话”、“抱起来交流”、“牵着手教育”的教育理念。新时期的幼儿教师还必须具备发展的眼光和未来社会意识。二、怎样成功应聘。在应聘过程中应有成熟的主见,具有良好的精神面貌、文化修养和个人形象。三、学前教育专业学生如何创业。首先要有饱满的工作热情并热爱幼儿教育事业;其次在创业中重视新园的选址和基本配置;最后要善于审时度势,抓住机遇。

本次报告会在学生中反响强烈,学生表示要以成功校友为榜样,刻苦学习文化知识,锤炼技能,为今后的就业创业打下坚实的基础。