学前与艺术教育学院教师教学能力大赛顺利进行

发布日期:2021-12-25   浏览:

为建立常态化的学院赛备赛机制,全面提升教师教学能力大赛水平,12月21日下午,教师教学能力比赛在1403智慧教室进行。教务处副处长李晓艳、学前与艺术教育学院副院长王璐及学院青年教师参加。

前期,学院以基层教学组织为单位,经过初选产生了三个教师代表队,分别是学前教研室孙娓娓团队、美术教研室苏畅团队、音乐教研室李蓉团队。

此次比赛按照我省教师教学能力大赛模式,分为说课和讲课两个环节,旨在考查教师对课程中部分教学内容的教学设计、实施课堂教学情况、评价目标达成和进行反思改进的能力。

经过专家评委的综合评选,评选出一二三等奖,一等奖娓娓团队,二等奖苏畅团队,三等奖李蓉团队。此次教师教学能力大赛,提高了参赛教师的教学水平,加强了老师间的团队合作,也为明年的校赛、省赛储备了新的力量。