学前与艺术教育学院举行“三课”教学比赛活动

发布日期:2021-11-29   浏览:

为持续推进“三教”改革,提高课堂教学质量,履行“为党育人、为国育才”使命,11月22日至11月30日,学前与艺术教育学院隆重举行“赓续百年风华,同抒家国情怀”的“三课”教学比赛活动。

此次活动得到了学院教师的积极响应,参赛的22个学科以“说课”“上课”“评课”的顺序,以随堂听课的形式有序进行。初冬微冷,但选手们热情高涨,精彩纷呈,一堂堂主题鲜明、各具特色的优质赛课让观赛教师和同学享受其中,如沐春风。

“高级职称教师示范课、中级职称创新课和新进教师达标课”是学院教师教学能力展示的优良传统。历经多年磨砺,“三课”大赛俨然成为学院的一张特色靓丽而独具匠心的教研名片。在这里,学院老师们锤炼课堂“真功夫”,展示自我,成就自我。在这里,一批批教师在省市校级优质课大赛上展露头角,获得荣誉,成长为骨干。

着力教师教学能力的提高是我院一直常抓不懈的工作,这次活动的开展对提高教师专业素质无疑是一次有力的推动。整个竞赛过程既是展示自我的过程,同时也是向他人学习的过程,更是互帮互助共同进步的过程。活动的开展切实提升了教师的基本功素养,营造了浓厚的学习氛围,促进了教师专业化成长。