学前与艺术教育学院举行2021级新生开学典礼

时间:2021-10-13

 

10月11日中午,学前与艺术教育学院2021级新生开学典礼在图书馆报告厅举行,来自省内外的537名新生参加了开学典礼。校领导纪委书记蒋有红、学前与艺术教育学院全体班子成员、教师代表出席典礼。党总支书记苏锡亮主持仪式。

典礼在庄严的国歌声中隆重开始。院长方丙丽以“最美的学前 只为最美的你”为题,介绍了学院强大的师资力量、丰富多彩的社团活动、优秀毕业生风采以及完善的实习实训条件等,使同学们对我院有了全面的了解。并寄语同学们要秉承百年老校优良传统,以时代为背景、以校园为舞台,在这片热土上演绎青春故事,享受学习的快乐,感受成长的真谛,成就最好的自己!

青年教师范文海利代表教师发言。她表示,将在以后的工作中继续努力创新,强化教学技能与方法,全心全意为学生服务。做为专业的舞蹈教师,勉励学生们要明确目标、勤奋努力、持之以恒,无论基础条件如何,大家都会进步成长、有所收获。

老生代表庞亮向学弟学妹们交流了大学的感想和经验。新生代表孙铭喆发言说,大学是人生中的一段宝贵经历,是一个展示自我的平台。2021级的大学生们一定会珍惜时光,努力学习专业知识,认真过好每一天,踏实走好追逐自己梦想的每一步。

最后,蒋书记发表了真挚而富有激情的讲话。她首先向怀着梦想来到信职、成为百年薪火代代传的537名新生加入学前与艺术教育学院这个大家庭表示热烈的欢迎和祝贺。并从为人和治学等方面对2021级新生提出了四点希望:一是希望大家心怀理想,立大志。二是希望大家崇德修身,明大德。三是希望大家勤学慎思,成大才。四是希望大家锐意进取,担大任。呼吁大家要自觉把个人理想与国家命运紧紧联在一起,始终保持奋斗的姿态,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,本次开学典礼使2021级新生明确了大学生活努力的目标和方向,让大家备受鼓舞和激励。

onter end--->