学前与艺术教育学院教师书画作品获奖啦!

时间:2021-09-09

今年是中国共产党成立100周年。学前与艺术教育学院接到活动通知后,广泛动员学院专业教师围绕党的百年历史,积极准备素材,精心创作作品。教师们在创作中“以书言志,以画寄情”,把对党和人民的深厚感情倾注在生花妙笔之端,把新时代的奋进精神和万千气象书写在尺幅天地之间,表达了对祖国的歌颂和对美好生活的讴歌。书画教育是学院的传统和特色,对加强大学生艺术涵养、提升大学生文化自信并最终达到立德树人的教育目标,有着重要作用和意义。今后学院将依托专业优势,充分发挥在大学生美育中的作用,为学校发展乃至我市文化建设作出新的贡献!

徐春红,女,河南罗山人,河南大学艺术系中国画专业硕士研究生,学前与艺术教育学院副教授,河南省美协会员,信阳画院画家。作品荣获信阳市第四届精神文明“五个一”工程奖,第四届河南省大学生艺术节教师组二等奖;入展“大河之韵”河南省中青年中国画展、河南省文化厅廉政文化建设书画展、河南省第二届工笔画提名展、“美丽信阳——中国画名家采风活动展”等。

李赛,1985年生,书法专业研究生,获艺术学硕士学位。信阳职业技术学院学前与艺术教育学院书法教师。现为河南省书法家协会会员,信阳市书法家协会副秘书长。获“河南省优秀文艺志愿者”、“信阳市青年岗位能手”等荣誉称号。作品获“庆祝中华人民共和国成立70周年河南省教育系统书画摄影作品展”一等奖,全国第三届职业院校书画作品展二等奖,入展第二届“海上兰亭”全国书法展、 “翰墨中原——河南省首届书法篆刻展”、河南省第二届789书法篆刻作品研究展。

陈维,女,河南大学书法专业研究生,信阳职业技术学院学前与艺术教育学院书法教师。河南省书法家协会会员、信阳市书法家协会副秘书长、信阳市女子书法家协会副秘书长、信阳市“四个一批人才”。入展全国第三届四堂杯书法展(中书协),全国第四届大学生艺术展演二等奖,河南省第四届大学生艺术展演一等奖,全国第三届职业院校书画作品展二等奖。

onter end--->