学前与艺术教育学院召开暑期教学工作会

时间:2021-08-16

  为进一步夯实教学管理,提高教学水平,8月13日,学前与艺术教育学院组织召开2021年暑假教学工作专题会议。院长方丙丽、各教研室主任及青年教师代表等二十余人参加,会议由副院长王璐主持。

  会上,副院长王璐带领大家学习了“课程思政”、《信阳职业技术学院2021年青年教师课堂教学创新大赛活动方案》及全国职业技能大赛教学能力比赛的相关文件,并引导大家对参赛意义、选题策略、备赛技巧等进行了深入交流。各教研室主任及现场教师畅所欲言,纷纷表示:在今后的教学中,一定努力推动创新、注重课程思政,积极参加各类教学竞赛,真正达到“以赛促教、以赛促交、以赛助优”的良好教学氛围。

  院长方丙丽最后做会议总结强调,教学质量是学校的第一生命线,是学校办学质量的核心,事关学校的发展和教师个人的专业发展,更关系学生的健康成长。学校高度重视教师的教学及科研水平的发展,教学比赛是教师展示自我、提升能力的平台。鼓励教师积极参赛、认真备赛、把握方向、发挥优势。她要求大家团结协作,发挥团队的智慧和力量;往届比赛获奖团队要发挥传承、引领、传帮带的作用;各参赛团队之间也要多交流、同进步,坚定信心。她强调,每一个教师都应树立高度的责任感和使命感,恪尽职守,勤于反思,努力探索教学规律,积极构建有效的思政课堂,不断提升教学质量。

onter end--->