郑云校长一行到学前与艺术教育学院调研指导工作

时间:2021-07-29

7月28日下午,校长郑云到学前与艺术教育学院调研指导工作,副校长郑延芳和校长办公室主任何新华陪同调研,学院副科级以上干部及教师代表参加座谈。座谈会由副校长郑延芳主持。

学前与艺术教育学院院长方丙丽从学院基本情况、存在问题及学院发展思路等几方面进行了详细汇报。党总支书记苏锡亮就党建、学生工作进行了汇报。

郑云校长认真听取了工作汇报,对学前与艺术教育学院的近年来取得的成绩给与了充分的评价和肯定。同时,针对学前与艺术教育学院今后的发展提出指导意见:第一、调结构提质量。调整专业结构,形成以学前教育专业为“龙头”、早期教育、小学教育等相关专业为支撑的学前与小学教育专业群,带动教育类专业协同发展;在科研水平、项目建设、师资队伍等方面下功夫,提升办学质量。第二、注重专业建设。学院要依托自身优势,创新思路,强化措施。在课程体系、人才培养方案、教学模式改革等方面下功夫,努力构建特色鲜明的学前教育人才培养体系。第三、打造特色品牌。要深入学习领会全国职业教育大会精神,针对国家和省内职业教育各类大赛,夯实基础,做好规划,逐步推进,不断提升学院影响力和社会美誉度。

onter end--->