学前与艺术教育学院开展“庆元旦 颂祖国”幼儿舞蹈创编展演活动

时间:2019-12-30

  2019年12月27日下午四点,学前与艺术教育学院17级普专1.2.3班共120位同学在学前1401演播厅隆重举办了“庆元旦 颂祖国”幼儿舞蹈创编展演活动,此次采用了舞台与考试相结合的创新模式,同学们将学到的舞蹈创编知识和技能最大限度的展示于舞台。院长陈兴焱、副院长邓娇、王璐;评委老师:李蓉,刘嘉琳,范春明,冯浩以及到场的各位老师一同观看了汇报演出演出。

  担任三个班舞蹈创编课的邓娇老师对同学们展演付出的努力提出鼓励与肯定,展演以创编与模仿舞蹈分组交替上场并同时对每位学生打出考试成绩的形式展开,同学们演绎了栩栩如生的《俏皮奶奶》,优美大方的《鱼跃》,活泼可爱的《梦娃》……舞台上的同学们倾情演出,用独特的肢体语言奏响了青春的赞歌。

“台上一分钟,台下十年功”,为了给师生们奉献一场精彩的幼儿舞蹈汇报课,同学们洒下了辛勤的汗水。正如她们所说,舞蹈就像呼吸,已经与她们的生命紧紧联系在一起,更如同学们创编命题舞蹈《飞》一样,对未来必将展翅翱翔。

此次活动充分体现了学前与艺术教育学院推进实践教学改革,“课堂走上舞台,舞台彰显课堂”实践教学模式,大力提高学生综合实践能力,促进学生全面发展,培养创新 型人才。

onter end--->