我院师生书画作品获国家省赛佳绩

时间:2019-12-18

近日,信阳职业技术学院学前与艺术教育学院喜报连连,在省级与国家级书画展赛中屡获佳绩。

一是在河南省教育厅主办的全省教育系统庆祝新中国成立70周年系列美育活动中,教师李赛书法作品《草书陆游诗一首》获高校组教师一等奖,何桂云国画《山水》、朱宝柱国画《红色-初心-记忆》获高校教师组二等奖,学生石玉婷水彩《故宫》获大学生组一等奖,我校获优秀组织奖。

教师李赛一等奖书法作品《草书陆游诗一首》

教师朱宝柱二等奖国画作品《红色-初心-记忆》

教师何桂云二等奖国画作品《山水》

学生石玉婷一等奖作品《故宫》

我校获河南省庆祝中华人民共和国成立70周年教育系统美育活动优秀组织奖

二是在教育部职业院校文化素质教育指导委员会主办的“翰墨新时代”——第三届全国职业院校师生书画作品展中,教师向家政书法《楷书杜甫诗》、徐春红国画《追梦少年》获一等奖,李赛书法《草书韦应物诗一首》、陈维书法《沁园春·长沙》获二等奖,我校被评为优秀组织单位。


我校被教育部职业院校文化素质教育指导委员会评为优秀组织单位

有付出就有收获!学前与艺术教育学院美术教研室教师接到活动通知后,以建国70周年为总揽,深入学习和弘扬大别山精神,积极准备,精心创作,对学生广泛动员、悉心指导,对作品严格筛选、认真申报,确保高质量、高水平。书画教育是信阳师职业技术学院的传统和特色,对加强大学生艺术涵养、提升大学生文化自信并最终达到立德树人的教育目标,有着重要作用和意义。学前与艺术教育学院教师将以这两次活动为契机,总结经验,再接再厉,以展赛促教学,进一步加强学生技能培养,为我校教育事业和信阳市文化建设作出新的贡献!

onter end--->