学前与艺术教育学院举办詹东升烙画工作室开班仪式

时间:2019-12-03

         

         2019 11 28 日下午,学前与艺术教育学院举办了“中国烙虎第一人”詹东升烙画工作室开班仪式。学前与艺术教育学院院长陈兴焱主持,书记孟朝晖、副院长王璐、美术教研室主任朱保柱以及美术教育专业辅导员和全体学生参加。

仪式开始前,观看了电视台对詹东升大师的专访视频,通过视频了解了詹东升大师的人生和事业经历,尤其是成功后的詹大师的社会责任感和社会影响力。在詹大师接下来的讲话中,通过两个孩子的学习经历和效果谈到烙画技艺传承的迫切性和烙画学习的技巧和要求,特别强调用心和坚持。孟书记在讲话中谈到大师传艺送教上门体现了大师的境界,这种大爱精神就值得我们学习。朱保柱主任从教学方面谈到了烙画班开设的意义和具体组织实施。学生代表也与詹大师进行了面对面的交流。最后总结中,院长陈兴焱从非遗传承的高度,从“一招鲜吃遍天”的技能训练和就业角度,从“师傅引进门修行在个人”的学习态度,对同学们提出了要求,也表示学院将把烙画工作室的建设作为美术专业的特色建设,加强投入,强力推进,力争取得好成绩。

onter end--->