美术教育专业学生参观豫皖三省四市书画摄影作品展

时间:2019-09-12

917日,凉风伴着小雨,虽带来了些许凉意,却抵挡不住同学们外出参观学习的热情。通过学前与艺术教育学院的组织安排,我院1718级美术教育专业学生在向家政、徐春红二位老师的带领下来到信阳市博物馆,参观鄂豫皖三省四市第二届“情满大别山”——书画摄影作品展。

鄂豫皖大别山,山水相连。信阳、黄冈、六安、安庆四市同处巍巍大别山腹地,这里风景秀丽,历史悠久, 文脉厚重,将星璀璨,为中华民族的解放事业作出了不可磨灭的贡献。为庆祝中华人民共和国成立70周年,此次展览汇集了四市众多的艺术家作品,他们以饱含激情的笔墨,别具一格的视角,以文艺的形式抒发大别山儿女同享盛景、共述繁荣的喜悦心情, 礼赞新中国成立以来大别山革命老区人民艰苦奋斗、砥砺奋进、书写壮丽篇章的伟大征程,并向伟大祖国致敬,向祖国70华诞献礼!

作为美术教育专业的学生,此次展览也是他们提高自己的一次学习机会,在一幅幅精品力作之前,令他们流连忘返。使他们切实感受到了大别山儿女在革命战争年代为祖国解放做出的巨大牺牲,同时也看到了大别山区在党的正确领导下的发展变化和取得的重大成就。这次参观学习使他们在专业和思想教育上有着很大的收获。

    ee6a019f3b585f0ee5cc04dccfa72de

    f9b850b3a4f5e6d45a3eea3351eaa0a

onter end--->