中科院幼儿园信阳思迈教育实验园应邀来我院开展示范课交流活动

时间:2019-06-06

201965日上午,中国科学院幼儿园信阳思迈教育实验园刘园长带领保教主任朱露露老师和科学学科张子卓老师及中班16名幼儿到信阳职业技术学院学前与艺术教育学院四楼演播厅开展教学交流活动。学院即将实习的15级五年制和18级普专班500多名学生参加活动。

活动开始前,学前与艺术教育学院院长陈兴焱对这次活动的目的和意义进行了简单介绍,并对同学们提出了严格的要求和殷切的期望。接着,刘园长对中国科学院幼儿园信阳思迈教育实验园做了简单介绍,着重强调了中国科学院幼儿园的办园理念及办园特色。然后由张子卓老师带领16名中班的小朋友为大家上了一节关于“旋转的风涡轮”的科学教育展示课。在教学过程中通过教师示范、讲解,幼儿自己实验、操作,探索风涡轮旋转的原因。在幼儿自己的实验、操作过程中,通过不断地试错、纠错,并取得最后的成功,既培养了幼儿的专注力,又让幼儿体会到努力之后取得成功的喜悦,从而感受到科学活动的乐趣。最后,保教主任朱露露老师结合这节课程以及日常生活中的实例,给大家讲解了“为什么要培养幼儿的科学素养”以及在幼儿园“如何培养幼儿的科学素养”。在朱主任讲解过程中,通过与学生们的互动,以及充满激情的演讲,调动了这些学前教育专业学生们的热情,让她们对未来的职业充满了憧憬,也让她们对自己未来的工作有了进一步的了解,让她们在未来的学习中更能结合实际和针对性。

C:\Users\lenovo\Desktop\卓卓科学示范课\IMG_0622.JPG C:\Users\lenovo\Desktop\卓卓科学示范课\IMG_0629.JPG

C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c5ccafc45462186b230483f4770a5f8.jpg

onter end--->