学前与艺术教育学院举办剪纸花艺普及宣传活动

时间:2019-05-30

   根据学校科普周活动方案要求,我院在科研处具体指导下,开展了两项活动,一是邀请河南省民间工艺大师——“中国烙虎第一人”詹东升来我院为师生开展烙画技艺的讲座,二是524日结合专业特点,在东食堂广场举办了剪纸花艺知识普及活动,学前与艺术教育学院院长陈兴焱、插花指导老师郑燕洁、美术教研室部分老师及心灵手工坊社团成员参加了这次活动。

 活动中,特邀信阳资深插花老师郑燕洁现场讲授插花知识及技法。郑燕洁老师向同学们详细地讲解了各类花型和每种插花表达的意境,并对插花的基本方法进行现场讲解和演示,将中国传统的插花艺术生动地展现在每个同学面前。

同学们在老师的悉心指导下,用自己灵巧的双手,尽情发挥创造力,整合造型,使得原本普普通通的花草经自己的巧手修剪后,错落有致地搭配在了一起,一盆盆别致的花蓝展现在同学们面前。剪纸展台前也围满了老师同学,当手工坊同学用灵巧的双手,栩栩如生将十二生肖剪出来后,大家都被同学们的技艺所折服,花艺和剪纸展台前人头攒动,吸引了很多老师和学生们前来观看。本次活动使同学们既感受到美的熏陶、也学到了花艺和剪纸知识。        

                                                             学前与艺术教育学院

                                                               2019524

C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_0616.JPG C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_0595.JPG

C:\Users\lenovo\Desktop\学校科技宣传周\IMG_0596.JPG

C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_0621.JPG

onter end--->