学前与艺术教育学院举办首届儿童剧展演暨喜羊羊儿童剧团心灵美术手工坊成立仪式

时间:2018-06-14

 学前与艺术教育学院首届儿童剧展演暨喜羊羊儿童剧团心灵美术手工坊成立仪式2018年6月11日晚图书馆报告厅举行。

    在成立仪式上,首先由党总支书记孟朝晖为心灵美术手工坊首任社长张金金同学授牌,院长陈兴焱为喜洋洋儿童剧团首任团长张倩同学授牌。陈兴焱院长在致辞中,谈了一团一坊和五月份举行的一节(风筝节)的意义,尤其充分肯定对学前教育学院发展的里程碑的意义。其次,一团一坊一节的开创,完善和规范了学前专业学生的基本技能的训练,对建构人才培养质量标准是一次有效的改革和创新。 “泉眼无声惜细流,树荷照水爱情柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”陈院长引用杨万里的《小池》来阐释了这个重要又令人激动的日子。

    儿童剧展演中,学前学院的同学们通过轻松愉悦的表演在舞台上尽显风采,14五年三班同学表演的儿童剧《小羊救母》展现了小羊为了保护妈妈与恶狼斗智斗勇,传递了孝心和爱的力量;舞蹈《送你一朵玫瑰花》那盛开的玫瑰娇艳似火,热情奔放,《汉络·颜子兮》以及爵士舞《good time》用跳动着的旋律绽放光彩,用曼妙的舞姿演绎火一样的青春;方湿淇老师的《民歌联唱》唱出了信阳万里山河那壮美的风姿,唱出了千古中华那博大的文明,唱出了信阳山水那轻柔的美丽;17普专三班的《森林爷爷》演绎了人与自然应该和谐相处;17普专二班儿童剧《从现在开始》阐释了有想法就要有行动,从现在开始。

一团一坊的成立刚刚开始,需要靠大家的精心呵护,更需要大家积极热情的参与。这有助于我院校园文明建设,有助于我院学生的文化素养和专业技能的综合展现。这也将成为我院学生社团活动的又一亮点和特色项目。

                                                           学前与艺术教育学院

                                                              2018年6月13日

onter end--->