早教特色班开展校外实训基地课堂观摩活动

时间:2018-06-12

作为人才培养的重要环节,为进一步提高学生的专业技能在学前教育学院探索“以学为中心”的课堂组织形式和经验,深化教学改革的引领下,6月89、10日三天,17级早教特色班专业的学生在专业老师黄娜娜的带领下,分批次前往本地知名早教中心:红黄蓝亲子园、润泽成长乐园和阳光雨露早教中心组织开展课堂观摩学习活动

红黄蓝陈彬老师和同学们交流早教理念

本次活动主要通过学生进入早教课堂听课,参与课堂准备的形式开展。学生根据自己的兴趣分别进入了感统课、亲子课、语言课、音乐课等课堂进行观摩学习。有的同学还参与到与家长和孩子的课堂互动中,切身体会早教课堂的意义。

阳光雨露岩岩老师给同学们讲课前准备

音乐课堂互动

课堂结束后,由辅导员汪永泽带领全班学生开展了“早教课堂观摩交流会”。同学们讨论积极热烈,一致表示早教课堂正如蒙特梭利名言“我听过了,我就忘了;我看见了,我就记得了;我做过了,我就理解了”。此次活动,同学们通过亲身参与早教课堂,观察早教中心老师的课堂准备以及课堂开展过程,明白了孩子的教育需要寓教于乐,为以后的专业技能学习做了良好的铺垫。

汪永泽老师带着学生观摩后交流

同学们课堂观摩后分组讨论

onter end--->