学生会各部门工作职责

时间:2017-03-15

一、遵循和贯彻党的教育方针,组织同学开展学习、文体、社会实践等活动,促进同学全面发展。

二、组织同学开展勤工助学,校园公益劳动,道德观活动,协助学校解决同学在实际生活学习中遇到的问题。

三、维护校规校纪,倡导良好的校风、学风、营造良好的学习氛围,促进同学之间,学生与教师之间的团结,协助学校建立良好的育人环境。

四、沟能学校党政、系党总支,系团总支与同学之间联系,通过学校系上正确的渠道反映同学的建议和要求,参与涉及学生的民主管理,维护学生的正当权益。

学生会办公室职责:

一、安排督促值班人员值班,协调各部开会时间。

二、协助学生会主席处理日常事务。

三、负责相关会议的通知,考勤和记录。

四、负责领取和发放宣传办公用品,坚持每月一次的物资领取情况总结、帐目清理、做到之有舵,用之有盖。

五、收集、整理各部的资料,情况汇报及学生意见,协助做好工作总结。

六、协助主席对各部工作情况工作考察和鉴定,定期向主管部门及系上反馈情况。

七、联系和接待兄弟系及各界人士的来访。

主席职责:

一、主持系学生会全面工作,督促领导各部开展工作。

二、支持召开各部会议及学生会成员会议。

三、深入了解学生会,及时纠正存在的问题。

四、密切联系全系师生,了解掌握同学中存在的思想及其它问题。

五、定期、不定期地向系上、院上有关单位汇报工作情况。

学生会例会制度

为了更好的管理和服务于学生,加强自我约束,自我管理能力,充分发挥学生干部的主观能动性和管理规范性,特制定学生例会制度如下:

2例会由学生会全部成员参加。

3有特殊情况须向主席或部长提出请假申请,否则作缺席处理。

4由副主席安排并宣布例会议程。

5各部部长清点本部出席例会人数,并汇报办公室主任。

6每次例会都由各部门负责人汇报本部本周工作情况及下周工作计划。(顺序依次为:办公室、语工部、学习部、纪检部、保卫部、宿管部、文体宣传部 )

7最后经主席商讨,确定散会。

希望学生分会成员积极配合,出色完成我系学生分会的各项工作。

学生会值班制度

1、值班人实行统一工作时间,每晚6:30—8:30,值班人员不可迟到早退,在未请假的情况下不准缺勤。

2、在值班期间,要保持学生会值班室的干净、清洁。

3、在值班期间,如遇突发事件,能处理的予及时处理,不能处理时立即上报当天值班老师。

4、在值班期间钥匙由部长保管,离开时要关好门窗,并打扫办公室。

5、在办公室不许大声喧哗,禁止闲杂人员随意进出,打扰正常秩序。

onter end--->