学校召开学前教育专业二级认证工作第七次推进会

发布日期:2023-08-22   浏览:

8月21日上午,学校在学前与艺术教育学院党员之家召开了学前教育专业二级认证工作第七次推进会。学校认证工作领导小组组长副校长郑延芳、教务处副处长任传忠、教务科科长刘阳阳、教学质量评价中心汪学猛以及学前教育专业认证小组成员参加会议。学前与艺术教育学院院长张丽主持会议。

会上,专业认证自评报告8个板块负责人对小组工作依次进行汇报。院长张丽就8月份以来认证工作推进情况进行总结汇报:一是学前教育专业二级认证完成了自评报告二次修改和支撑材料的撰写;二是梳理了专家视频会中指导反馈的问题;三是要求学前与艺术教育学院专业负责人将开学前的教学准备工作和认证工作结合好,高标准严要求,做到“以评促建”“以评促强”。

最后,郑延芳校长强调,一要强化认识提高站位,积极做好认证各项工作,以专业认证为契机提高学校师范类专业教育水平,保障教育人才培养质量。二要用系统性思维树立一盘棋思想,健全相关机制体制,明确责任,分工协作,统筹推进。三要加强学习,把握认证工作重点,流程节点,虚心求教,尽快完成网评前各项工作的自评自建。

推进会是学校对师范类认证的专题部署,通过会议,各部门进一步明确了工作方向,压实了工作责任,细化了工作措施,提振了信心与决心。