学前与艺术教育学院召开师德师风专题教育推进会

发布日期:2021-09-29   浏览:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,教育引导广大教师争做“四有”好教师,当好学生引路人,2021年9月26日,学前与艺术教育学院召集全体教师召开师德师风专题教育推进会,会议由党总支书记苏锡亮主持。

会上,王璐副院长领学《信阳职业技术学院师德师风建设专题教育实施方案》、《信阳职业技术学院师德师风建设专题教育实施细则》,邓娇副院长领学《信阳职业技术学院新时代教师职业行为准则》、《信阳职业技术学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件,党总支副书记潘丽娜带领全体教师进行《教师誓词》宣誓。

最后,院长方丙丽进行总结,并对全体教师提出要求。希望全体教师以“立德树人、敬业爱生”为核心,以“教书育人、规范从教”为重点,以“强师德、铸师魂、树形象、正教风、强素质、提师能”为抓手,全面加强师德师风建设。

下一步,我们将持续抓好师德师风建设,激励全体教师立足本职岗位,提高育人本领,强化师德意识,明确责任使命,以德润身、以德立教,用人格塑造人格、用心灵照亮心灵,为党和人民的教育事业贡献自己的一切力量!