党委书记杨良新等领导来我院考察大师工作室建设工作

发布日期:2020-11-06   浏览:

11月5日,学校党委书记杨良新、副书记副校长王列富和相关处室负责人以及各二级学院院长在参加完学校大师工作室建设现场会后,来到我院,考察我院“詹东升烙画工作室”建设和运行情况。

在工作室,院长陈兴焱简单汇报了工作室建设的意义和工作开展情况。烙画大师詹东升简单讲解了有关烙画的知识。各位领导饶有兴趣的边参观边询问,在参观了暑期烙画培训班上的教师烙画作品和学生开学以来烙画作业后,杨书记说,这个工作室既传承了优秀的非遗项目,又实实在在传授给学生一项艺术技能。当看到学生准备参加今年全省大学生艺术节烙画作品后,非常高兴。说:“大师工作室的成效之一就是学生通过大赛展示所学技能,让学生和老师有一种获得感和成就感,这样,学生毕业后社会服务能力就很强。”杨书记还当场叮嘱商学院和我院领导,要合作开展学生烙画作品的产业化工作,利用商学院的电商平台把学生的作品推荐出去。王列富副书记询问了目前建设的困难,并对工作室下一步的发展提出了要求。

学前与艺术教育学院

2020年10月6日