学院举办“阅读吧”开吧暨图书受赠仪式

发布日期:2019-11-25   浏览:

阅读丰富生活,阅读成就人生。为培养同学们良好的阅读习惯,为建设书香学院,学前与艺术教育学院在2号楼二楼大厅建立了“阅读吧”。自十月中旬试运行一个多月来,总借阅量近1000册次。为鼓励引导学生多读书、读好书,形成良好的阅读习惯和阅读风气,11月22日下午,学院在四楼表演厅举行了“阅读吧”开吧暨图书受赠仪式。学前与艺术教育学院院长陈兴焱、学校图书馆副馆长陈萍以及图书捐赠单位信阳市新翔宇科技有限公司代表喻春华、信阳卓远电子科技股份有限公司代表刘洋、北京京师前程国际教育投资有限公司驻学院负责人王冰等参加了活动。仪式由党总支副书记朱道喜主持,学校图书馆副馆长陈萍与院长陈兴焱共同为“阅读吧”揭牌,学管秘书曾勇宣读了首届阅读吧管理机构和负责人名单。首任吧主19级早教班的刘梦娟做了发言并宣读了阅读吧倡议书。院长陈兴焱分别受赠图书馆移库图书335册和三个单位捐赠的价值13000元的图书并致答谢词。。

“阅读吧”倡议书:

一、“阅读吧”是无人管理的开放式阅读场所,借、还图书和在此阅读全靠自觉,以此涵养“慎独”之品格。

二、“阅读吧”里的图书来自老师和社会捐赠,亦望同学们将读过的好书捐赠出来。以此涵养 “分享”之习惯。

三、“阅读吧”里的图书都有一张卡片,正面是“图书身份证”,每本入吧的图书都要填写,背面是“图书结缘人”,凡是借书的师生都要自觉填写。以此涵养 “诚实”之精神。

四、“阅读吧”是一个温馨的家,为营造一个安静的阅读环境,进吧莫喧闹,进吧莫带零食,进吧莫乱扔乱画,爱惜图书,敬仰经典,尊重他人。以此涵养“君子”之素质。

“阅读吧”——阅读之角,成才之家!

“阅读吧”——知书达理,成就人生!