学前与艺术教育学院举办“国庆70周年”教师音乐会

发布日期:2019-09-30   浏览:

9月29日上午10点,信阳职业技术学院图书馆学术报告厅座无虚席,掌声雷动,由学前与艺术教育学院主办的“庆祝新中国成立70周年”教师音乐会在此拉开帷幕。学校党委书记杨良新、校长余运德,副校长王豪、郭克明、李新毓、郑延芳,纪委书记蒋有红,教务处处长李培启以及信阳市摄影家协会的领导和我院院长陈兴焱、党总支书记孟朝晖等出席了本场音乐会,与同学们一同欣赏了这场为国庆献礼的艺术盛宴。

音乐会一开始,胡玲老师高亢的女声独唱《阳光路上》瞬间引入了本场音乐会的红色主题,那恢弘的旋律,深情的演唱博得了在场同学的阵阵掌声。紧接着王斌老师的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》演绎得婉转柔美,赵文培老师的独唱《节日快乐》唱出了“为国建设一片好山河”的豪迈深情,由梅洁、余璐、于琳、李楠、柳明清共同演唱的女生小合唱《今天是你的生日,中国》,高低声部的完美结合,奔腾着浩浩中华魂,耸立着拳拳赤子心,陈浩月老师的独唱《祝福祖国》,用歌声唤起中华儿女的自豪和向往,表达了祝福祖国走向繁荣富强的深切期望,王丽老师的独唱《我家在中国》,浑厚的声音表达出身为中华儿女的深深自豪与骄傲,王彦老师的古筝独奏《渔舟唱晚》,让我们感受到了来自夜晚渔民的欢乐丰收,方湿琪老师的《黄河怨》演绎得慷慨激昂,启发我们,虽然我们生活在和平的中国,但永远不要忘记历史,潘丽娜老师的钢琴独奏《南海小哨兵》,表现了南海小哨兵取得胜利的喜悦,在党和人民的培育下朝着光明的方向继续前进,董耀斌老师一首《红旗飘飘》将音乐会推向高潮。那种流淌在血液中的热爱和感动引起了在场的所有观众共鸣,大家情不自禁的与之合唱。紧接着张应辉老师的独唱《江山》,张淼老师的二胡独奏《赛马》以及李昕峰老师的钢琴独奏《山丹丹花开红艳艳》轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。最后,由尹云芝老师领唱并全体在场人员一同演唱的《我和我的祖国》,将音乐会再次推入高潮,在一片红旗舞动和满怀爱国深情的演唱中本场音乐会缓缓落下帷幕。

这是一场艺术的盛宴,更是一场弘扬爱国主义精神的盛会。本场音乐会的成功举办不仅体现了学前与艺术学院音乐教师的专业水平和精神风貌,更是表达了对祖国的真诚歌颂与深深热爱,对继承和弘扬爱国主义精神,构建校园良好文化氛围起到了积极的推动作用。