河南大学袁汝波教授来我院参观考察

发布日期:2019-05-27   浏览:

5月16日下午,河南大学艺术学院美术系袁汝波教授莅临我院参观考察。袁汝波先生现为河南大学艺术学院美术研究所所长、教授、研究生导师,河南省美协副主席、中国美术家协会会员。

袁教授在学前与艺术教育学院院长陈兴焱、书记孟朝晖和美术教研中心老师的陪同下参观了美术教育专业的基础造型教室和国画教室。在17美术教育班,袁教授与美术教育专业学生亲切交流,首先对学生的绘画作品和美术老师的扎实绘画功底给与肯定,针对美术专业的学生学习态度和对绘画思路的理解进行讲解,以及本专业学生专升本的问题和美术专业课程内容安排上做出了详细的分析。最后,袁教授又针对学生在绘画方面的疑惑逐个耐心、细致的进行了解答。随后,袁汝波教授一行来到图书馆,学校图书馆馆长黄志和我院领导、老师、美术专业的学生一同参观了国务院参事、学校名誉校长任玉岭收藏及作品展览馆、学校奇石书画作品展览馆和校史馆。袁教授在对我校重视艺术教育的做法给予了充分肯定的同时,赞叹学校历史悠久、文化底蕴丰厚,在河南同类高校中实属难得。

袁汝波教授此行为我院美术教育专业学生如何打好美术基础做了很好的指导,也极大的鼓舞了学生参加专升本向更高学府深造的决心,同时对我院美术专业和高职艺术教育工作的发展将起到很好的促进作用。

C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_0522.JPG

C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_0520.JPG

C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_0548.JPG

C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_0583.JPG