学前与艺术教育学院走访慰问贫困学生

发布日期:2019-01-23   浏览:

2019年1月20日至22日,根据学院资助中心工作安排,学前与艺术教育学院党支部书记孟朝辉一行带着全院师生的深切关爱,先后到明港邢集、周口项城等地,走访慰问我院贫困学生,为贫困学生家庭送去了食用油、大米、面粉等慰问品以及诚挚的问候,同时向未能亲自前往慰问的贫困学生家中寄去了羽绒服等慰问品。

在贫困生刘思齐的家里,孟朝晖与贫困生家长亲切地话起了家常,详细询问了他们的生活状况、身体状况、以及在当地享受政府资助情况,向家长宣传国家和学校资助政策,鼓励他们了解国家政策、用好国家政策,克服暂时的困难,确保孩子的上学不受影响,确保正常的生活不受影响。同时也向学生家长通报了刘思齐在校刻苦学习、自强不息的突出表现。在贫困学生张换喜家里,孟朝晖详细了解了她家的困难情况,并向学生家长通报了张换喜同学在校的优异表现。学生家长非常感谢学院老师对贫困生的关爱,非常感谢各位老师对孩子的精心培养,表示一定会与学校配合,支持孩子努力完成学业,保证孩子的健康成长,期望孩子能早日回报学校和社会。

坚持开展困难学生家访慰问活动,是我院落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。此次走访送去了学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。走访活动增进了学校和家庭的联系,是对如何推进学校和家庭合作育人进行的有益尝试,对激发学生学习的积极性、培养自强不息的精神起到重要作用。

学前与艺术教育学院

2019年1月23日